Особенности перевозки стройматериалов

Стройматериалы сейчас пользуются особым спросом, так как строительство было и остается одним и самых популярных направлений развития. Таким образом, сформировался особый вид услуг – транспортировка строительных материалов.

Особенности транспортировки строительных материалов

стройматериалы

 

Строительные материалы отличаются по использованию, консистенции, грузоподъемности и еще множеству характеристик. К примеру, дерево – крайне капризный материал, который необходимо защищать от влаги всеми возможными способами. Также необходимо уберечь древесину от возможного возгорания и различных вредителей. Поэтому для транспортировки подходит лишь то дерево, которые промаркировано информацией о качестве и степени обработки материала. Также многие материалы из древесины отличаются длинной, что делает их длинномерными грузами, которые требуют особого подхода и специальной техники для успешной перевозки.

Кирпичные или керамические строительные материалы достаточно много весят и при этом они очень хрупкие. Поэтому часто такой груз упаковывают, чтобы защитить его от механических воздействий.

Негабаритные грузы, такие как бетонные плиты, например, перевозят с использованием крупнотоннажного транспорта, с помощью платформ или манипуляторов. Доставка плит перекрытия происходит таким же образом.

Жидкие строительные материалы требуют еще более серьезного подхода к транспортировке. Как правило, для них используются цистерны-бетономешалки.

Клиенты компаний-грузоперевозчиков

Чаще всего, перевозку стройматериалов заказывают крупные розничные и оптовые продавцы стройматериалов. Конечно, не редки случаи доставки строительных материалов частным клиентам.

Так или иначе, продукция доставляется к заказчику прямо в упаковке, с соблюдением всех норм и правил перевозки, поэтому к заказчику продукция поступает в целости и сохранности.

Транспортировка строительных материалов

Существует достаточно много способов заказа доставки строительных материалов. Часто, эту услугу предлагают производители стройматериалов, так как у них имеется свой собственный автопарк для перевозки всего необходимого.

Многие компании-перевозчики, не занимающиеся доставкой только строительных материалов, готовы доставить клиенту абсолютно разные типы грузов.

Также многие клиенты пользуются преимуществом заказа транспортировки с помощью Интернета, так как это удобно, а главное – занимает немного времени. При посещении сайта компании-перевозчика, обратите внимание на отзывы и репутацию компании в целом.

Стоимость

Как правило, выгоднее всего заказать услугу транспортировки под ключ, которые предоставляются Интернет-магазинами и производителями строительных материалов, однако не в каждом населенном пункте имеется возможность организовать доставку. В таком случае именно транспортные компании будут способом решения проблемы, так как опытный перевозчик располагает различным видом транспорта, который подходит для транспортировки абсолютно разных грузов.