Особенности перевозки медикаментов

Перевозка фармакологических препаратов в какой-то мере похожа на перевозку песка и продуктов питания. Обе категории товаров могут портиться и терять качество при неправильном хранении и перевозке. Если же поставщик логистических услуг хорошо знает и выполняет свою работу по перевозке пищи, то он легко справится и с медикаментами.

перевозка медикаментов

Ещё одной особенностью является то, что фармакологические препараты могут оказывать обратное действие на организм, если повредить упаковку или нарушить условия хранения.

Категории медикаментов:

  • Таблетированные сухие препараты, порошки, которые не нуждаются в особых условия содержания. Главное правило – не допускать попадания влаги на них извне;
  • Лекарства в ампулах. Для некоторых из них нужна особая температура, значит нужно перевозить такие медикаменты в холодильнике при соблюдении специального температурного режима;
  • Суспензии, многокомпонентные лекарства, жидкости, мази. Для этой большой категории нужно особое место в грузовом отсеке. Может потребоваться не только специальная температура, а и влажность воздуха. Если многокомпонентный состав начнёт смешиваться в упаковке, он быстро потеряет свои лечебные свойства и станет бесполезным для потребителя.

Залог успешной перевозки по Крыму – качественный транспорт, изолированная грузовая камера, бортовая аппаратура для мониторинга состояния грузов и веществ, специалист-фармаколог, который разбирается во всех этих аспектах и сможет подсказать правильное решение проблемы.

Помимо этого важен и опытный водитель со стажем, который сможет довезти всё содержимое в срок (например, если лекарства нужны на заказ).