Правила перевозки негабаритной техники

Существует несколько особенностей для перевозки негабаритной строительной техники, которые необходимо соблюдать при планировании. Специфика груза, необходимость наличия подъездных путей к строительной площадке, а также места для погрузки и выгрузки делают процесс перевозки не столько проблемным, сколько достаточно серьезным мероприятием. Также необходимо учесть, что для транспортировки негабаритной строительной техники необходимо получить разрешение на перевозку.

Для того, чтобы организовать транспортировку негабаритной строительной техники, необходимо учитывать следующие факторы.

Выбирайте правильное транспортное средство

  • Если речь идет о доставке в черте города, то, как правило, специалисты выбирают низкорамные тралы, тралы со ступенчатой подвеской или балластные полуприцепы.
  • Если вы собираетесь доставлять негабаритную технику из одного населенного пункта в другой, то используйте открытые платформы, которые позволят погрузить сразу несколько единиц техники.

Выбирая оборудование для транспортировки, учитывайте габариты строительной техники, а также особенности ее перевозки и строповки.

Проанализируйте маршрут

Важнейший этап, который подразумевает выбор идеального маршрута для транспортировки. Логист должен учесть ширину полосы, наличие мостов, тоннелей, линий электропередач и т. д. Только правильно и досконально спланированный маршрут обеспечит быструю и своевременную доставку груза на строительную площадку.

Крепеж

Любая транспортировка любого груза должна начинаться с выбора идеальных крепежных элементов, которые обеспечат полную надежность и безопасность доставляемой техники.

Получение специального разрешения

Транспортировка любого негабаритного груза требует наличия специального разрешения, которое выдается в местных органах ГИБДД.

Организация погрузки и разгрузки

Последний этап подготовки к транспортировке. Логист должен предусмотреть свободные места для погрузки/разгрузки техники, а также присутствие квалифицированного персонала.

Только по завершении всех этапов можно приступать к перевозке специальной техники. Соблюдая все пункты вы сможете гарантировать заказчику сохранность его груза и полную безопасность для участников дорожного движения.