Какие грузоперевозки лучше: автомобильные или железнодорожные?

Для того, чтоб выбрать оптимальный способ грузоперевозки по Крыму, нужно учитывать скорость доставки, надежность и стоимость. Чаще всего используют автомобильный или железнодорожный транспорт. Рассмотрим оба варианта, чтоб выбрать лучший.

Транспортировка по железной дороге

Грузовоперевозок железнодорожным транспортом в чистом виде практически не бывает. Когда говорят о перевозке посредством железной дороги, чаще всего подразумевается так называемая мультимодальная перевозка. Это комбинированный тип доставки грузов, в котором после доставки поездом необходима транспортировка до конечной точки при помощи грузового автомобиля.

перевозки по железной дороге

Плюсы железнодорожных перевозок:

При очень больших расстояниях стоимость ниже. Учитывается объем, вес и стоимость самого товара. (Например, перевозка стройматериалов, угля, гравия и т.п. в больших объемах выгодней осуществлять поездом). Груз надежней защищен, так как риск аварий и прочих форс-мажоров минимален.  Существуют специфические группы товаров, которые удобней транспортировать в вагонах-цистернах, если речь идет о большом расстоянии и крупных объемах.

Минусы транспортировки поездом:

Сроки могут затянуться, так как состав формируется до полной загрузки. К тому же возможна догрузка на промежуточных пунктах. От железнодорожной станции нужен будет автотранспорт для перемещения грузов до конечной точки.

Автомобильная транспортировка

Неоспоримый плюс автомобильных перевозок заключается в том, что вы платите меньше и получаете преимущества в виде скорости и удобства – груз доставляется прямо к вашему складу.

Преимущества автоперевозок:

  • Возможность транспортировки негабаритных грузов;
  • Доставка “от двери до двери”;
  • Корректировка маршрута при необходимости;
  • Товар не может быть перегружен в процессе доставки;
  • Можно перевозить небольшие объемы.

Недостатки автоперевозок:

  • Влияние человеческого фактора (во многом зависит от надежности компании-перевозчика и ее гарантий);
  • Форс-мажоры в виде плохой погоды, ремонта дорог и аварий.