Где применяются автокраны?

На сегодняшний день в строительной сфере из-за необходимости решения трудновыполнимых задач использование только человеческих ресурсов не является целесообразным. Для упрощения процесса работы (причем не только в масштабах крупного строительства) в качестве вспомогательной силы используют специальную технику. Одним из наиболее популярных видов специальной техники можно назвать автокраны в аренду.

Автокран представляет собой гибрид грузового автомобиля и подъемного крана, который обладает функционалом и того, и другого. Благодаря этой особенности при использовании автокрана не требуется установка дополнительного оборудования, что делает его мобильным и позволяет быстро решить поставленные задачи.

применение автокранов

Автокран бывает трех видов в зависимости от своей грузоподъемности:

  • Легкие краны малой грузоподъемности. Благодаря высокой скорости и маневренности (способность функционировать в условиях сжатого пространства) легкие краны активно используются при погрузочно-разгрузочных работах, в сфере ЖКХ, сельского хозяйства, при частном строительстве. С их помощью происходит, например, монтаж при прокладке кабельных линий. А при использовании навесного оборудования кран может приобрести дополнительные опции (например, с грейферным захватом возможны работы с сыпучими материалами). Слабой стороной легких автокранов является низкая проходимость, что делает возможным их применение только при наличии дорог и на равнинной местности.
  • Краны средней грузоподъемности. Такие краны активно применяются в строительстве при монтаже модульных конструкций или кровли, закладке фундамента, проведении бетонных работ и т.д. Широко распространены в промышленности, особенно горнодобывающей отрасли при укладке труб, монтаже нефтепроводов и газопроводов. В отличие от легких кранов, краны средней грузоподъемности обладают более высокой проходимостью, могут быть использованы в полевых условиях (полезны в лесной отрасли). Область применения зависит от особенностей шасси.
  • Краны большой грузоподъемности. Благодаря высокой грузоподъемности этот вид кранов применяется для строительства крупных объектов, при возведении мостов, автомагистралей, газопроводов, а также монтаже линий электропередач. Может использоваться в тяжелой металлургии для погрузочно-разгрузочных работ. Отличаются высокой производительностью. Однако для работы такие краны требуют довольно много места и характеризуются низкой маневренностью.

Таким образом, сфера применения автокранов достаточно широка. Этот вид спецтехники отличается простотой в использовании, абсолютной безопасностью и комфортным оснащением. Но для того, чтобы в полной мере использовать весь функционал кранов, необходимо четко определить нужный тип и использовать его строго по назначению.

Также мы занимаемся грузоперевозками в Евпатории и других городах Крыма.